指数横盘个股杰出:近300股收复去年以来调解失地_凤凰
2017-04-04 00:20
来源:未知
点击数:            

⊙记者屈红燕○编辑剑鸣

上证综指近期终于站上3200点,诚然指数在一年多的时间里以横盘震撼为主,市场却不乏杰出个股。统计数据显示,剔除2015年以来上市的新股跟次新股之后,近300只个股的股价创出2015年6月15日市场调解以来新高,占到全部A股的近一成。

从具体板块看,经从前年夏天市场巨震的洗礼,投资者更青眼低估值且基本面扎实的传统蓝筹股,家用电器、食品饮料、养殖业等板块的股票扎堆创出新高。2015年6月15日以来,白酒类个股整体表示居前,贵州茅台上涨34%,泸州老窖、古井贡酒和五粮液均上涨15%以上;家用电器板块正收益明显,小天鹅、老板电器、苏泊尔和华帝股份等个股涨幅均超过20%;养殖板块个股涨幅居前,民和股份上涨48%,益生股份大涨83%,圣农发展上涨23%,正邦科技上涨17%。

周期股中,房地产、有色金属跟化工等板块也是牛股层出。16只地产股的股价超越了沪指5178点时的水平。详细来看,自2015年6月15日以来,万科上涨80%,带动了地产股底部整体抬高;有色金属板块也有良好表现,山东黄金、金贵银业等个股涨幅均超过30%;化工板块同样表现不俗,三聚环保、金路集团等个股涨幅居前。

在成长股中,锂电池板块涨幅惊人。自2015年6月15日以来,天赐材料、赣锋锂业和多氟多上涨均超过60%。受益于新能源汽车销售的稳步放量,锂电池及其上游材料行业公司的业绩浮现快速增添,如天赐资料今年前三季度业绩同比增长5.3倍,天齐锂业今年前三季度业绩同比增加18倍,赣锋锂业今年前三季度业绩同比增长4.7倍。

有人欢喜有人忧。在近一成个股创出5178点以来的新高之时,仍有500多只个股跌幅超过50%,其中不乏前两年的超级明星股,如安硕信息、银之杰和深圳华强等个股跌幅在70%左右。

分析人士表现,经过2015年夏天市场巨震的浸礼,投资者不再轻信故事,而是要看到实切切实的事迹才会买入,个股大分化时代已经来临。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.uninggre.com 版权所有